Close

Langues

Politique Générale de Protection des Données à Caractère Personnel

Protection des données

Afin de vous accompagner dans votre parcours professionnel et/ou votre mobilité internationale, le Groupe ANYWR, dont le siège social est situé au 29 C Av. de la Marne, 59290 Wasquehal, collecte certaines de vos données. Les bases légales du traitement sont le consentement, l’intérêt légitime de l’entreprise et l’exécution d’un contrat.

Le Groupe ANYWR traite les données personnelles dans le respect des lois et réglementation en vigueur et notamment de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016.

Vos données sont collectées pour un objectif précis et ne pourront être utilisées ultérieurement pour d’autres finalités sans votre accord.

La finalité consiste pour le Groupe ANYWR à vous présenter des opportunités professionnelles et à vous recruter, soit au sein du Groupe ANYWR soit pour le compte de nos clients.

Ces données sont traitées de manière licite, loyale et transparente.

En cas de souhait de mobilité, le Groupe ANYWR peut être amené à collecter des données de santé, des données biométriques, les données des membres de la famille bénéficiant de la mobilité et des données d’origine raciale dans le cadre du processus d’obtention de visa des candidats retenus.

Les données personnelles collectées sont strictement nécessaires à l’objectif poursuivi par la collecte. Le Groupe ANYWR s’attache à minimiser les données collectées, à les tenir exactes et à jour en facilitant les droits des personnes concernées.

Données collectées

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

SPOT

  • Nom, prénom, date et lieu de naissance
  • En cas de changement de pays : Passeport et données de vaccinations
  • Coordonnées (adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone)
  • Numéro de sécurité sociale (En cas de portage salarial, attestation de sécurité sociale)
  • Statut marital
  • CV (Expériences professionnelles, diplômes)
  • Géolocalisation
  • Test de personnalitéEn cas de portage salarial : Attestation PACS ou mariage
  • En cas de portage salarial : Copie du permis de conduire
  • En cas de portage salarial : Justificatif de domicile

 

MOVE

  • Passeport
  • Acte de naissance avec filiation
  • Acte de mariage
  • Dernier diplôme obtenu
  • CV (Expériences professionnelles, diplômes)
  • Bulletins de salaire
  • Relevés bancaires
  • Assurance médicale
  • Avis d’imposition
  • Titre de séjour
  • Justificatif de domicile
  • Attestation bancaire
  • Carnets de vaccins
  • Certificat de scolarité
  • Permis de travail
  • Visa

 

GROW

  • Nom et prénom
  • Coordonnées

 

Un délégué à la protection des données : dpo@anywr-group.com, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Durée de conservation de vos données

Vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée limitée qui ne saurait excéder 2 ans sans votre consentement. Dans le cas où le Groupe ANYWR estimerait devoir garder vos données pour vous accompagner dans le futur, la demande vous en sera faite et cela nécessitera votre consentement.

Les destinataires de vos données

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants :

  • Les recruteurs internes du Groupe ANYWR.
  • Tout opérationnel du Groupe ANYWR ayant pour but de répondre à la finalité de traitement de vos données personnelles.
  • Nos sous-traitants et partenaires éventuels.  
  • Les clients auxquels nous proposons votre profil, si vous y consentez.

Vos droits

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

  • Le droit d’accès : Vous pouvez exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles vous concernant, en écrivant à l’adresse électronique dpo@anywr-group.com. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le Groupe ANYWR peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
  • Le droit de rectification : Si les données à caractère personnel détenues par le Groupe ANYWR sont inexactes, vous pouvez demander la mise à jour des informations.
  • Le droit de suppression des données : Vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
  • Le droit à la limitation du traitement : Vous pouvez demander au Groupe ANYWR de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit de s’opposer au traitement des données : Vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit à la portabilité : Vous pouvez réclamer que le Groupe ANYWR vous remette les données personnelles que vous lui avez fourni pour les transmettre à une nouvelle entreprise, sous certaines conditions.

Toutes ces demandes peuvent être adressées par email, à l’adresse : dpo@anywr-group.com.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle le Groupe ANYWR pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Sécurité de vos données

Des mesures de protection des systèmes d’information sont mises en œuvre, adaptées à la nature des données traitées et aux activités de l’entreprise.

Des mesures de sécurité physiques, logiques et organisationnelles appropriées sont prévues pour garantir la confidentialité de vos données, et notamment éviter tout accès non autorisé.

Le Groupe ANYWR a élaboré une procédure de notification à la CNIL et / ou aux personnes concernées d’une violation de données à caractère personnel.

Le Groupe ANYWR exige également de tout sous-traitant qu’il présente des garanties appropriées pour assurer la sécurité, la protection et la confidentialité des données personnelles.

Cette exigence passe par la mise en place de contrats, qui incluent pour le sous-traitant l’obligation de respecter le contenu du Règlement Européen. Ces contrats prévoient la réalisation, le cas échéant, de contrôles et d’audits.

En acceptant notre politique de données à caractère personnel, vous acceptez que vos données à caractère personnel fassent l’objet de transferts vers des pays situés dans l’Union Européenne ou hors de l’Union Européenne au sein de nos filiales situées au Canada, en Suisse, au Maroc, au Vietnam, en Inde, en Côte d’Ivoire et en Tunisie. Des mesures spécifiques, par exemple, les clauses contractuelles européennes, sont prises pour encadrer ces transferts.

Votre contact

Le DPO est un gage de confiance ; interlocuteur spécialisé dans la protection des données personnelles, chargé de veiller à la préservation de la vie privée et à la bonne application des règles de protection des données personnelles, interlocuteur privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), et de toutes personnes concernées par une collecte ou un traitement de données à caractère personnel.

Pour contacter le DPO : écrire à « DPO COOPTALIS 29 C Av. de la Marne, 59290 Wasquehal » ou par mail à dpo@anywr-group.com.

Le Groupe ANYWR s’engage à vous tenir informé si une modification du contenu de cette politique survient.